🌟歡迎轉發勿直接使用  (因為這篇我也打了很久呢~~),Thank you.

剛收到PR,趁申請回憶還熱騰騰的趕緊跟大家分享!!

快快一起加入移民澳洲的行列吧!

 

澳洲護理技術移民小攻略(大綱):

 


專業人士中護理算大熱門所以只要60分就可以申請等邀請。
🔖
第一關:
🌟考過英文
英文不好連買門票資格都沒有阿🎫
考過雅思4*7,OET4B的心得是OET簡單多了,評分標準雖然模糊而且貴但準備差不多雅思6也可以考到B(前提是醫學單字跟術語要熟悉)
IELTS 7分則實力至少要7~8去考,不然一個失神就可能掉到6.5。

PTE是新興的考試蠻多人嘗試的。
去年起AHPRA接受湊分,分兩次半年內考到也可以(細則上AHPRA查)
🔖
澳洲護理技術移民流程:

備齊資料(1年以上年資+英文等)

向"AHPRA"申請AUS RN認證(2016年升成$A520)

得到合格上課信OFFER

報名且通過職業轉換課程(IRON:9~12週課室含實習200小時$A12000~15000)

學校寄發課程通過通知信給AHPRA後,自己重新丟一份Bridging course完成申請書去AHPRA取得RN執照

申請澳洲good standing等必備資料含執照Hard copy公證(約1-3months)

資料寄ANMAC(約審4~8週)$A425

ANMAC審核通過紙本收到(文件下方有編號for EOI)

上網填VISA 189 EOI(移民意願申請)

等EOI邀請,每個月兩輪,偶爾三輪

收到EOI邀請(60分約2~3輪受邀,Visa190會優先於Visa189)(可上網查每月邀請日期)

網路受邀信含VISA189申請連結

60天內從連結線上遞出技術移民($A3800)

所有資料都是掃瞄上傳IMMI ACCOUNT(3個月內保證初審,若補件後上傳須在Immi account按下"Information provided"鈕通知移民官)

直接取得或補件後取得VISA=PR(護理"資料齊全"約3個月內取得PR;補件審核無Time frame,可跟移民局電話或Email聯絡,原則上一個月內會審補件資料)

申請Medicare Card-澳洲健保卡(這卡有收到Visa 189 Bridging visa就可申請,看個人需求) 🔚


🔖
首先大前提是必須拿到澳洲RN執照。
然後必須通過耗時4~8週的技術評估Skill Assessment:審核妳的海外年資跟工作經驗 (工作年資從有執照後算起,實習護理師不算)
"ANMAC"是RN審核機構


🔖
湊分方式還很多可以找最適合自己的。
我選擇:
海外工作經驗三年+5
年齡+30
英文考試(雅思4個7或OET 4個B)+10
學士學位(大護二技都可)+15
Total: 60 Points
其實申請時我臨床已超過五年可以65分,但不同科別跟醫院,為了文件簡易我只用單家醫院過三年的申請ANMAC, IMMIGRATION.

需要額外五分的人可以考慮洲擔保(VISA190),伴侶技能加分,NATTI或是澳洲偏鄉讀兩年書等...


🔖
文件費用,體檢等就看每個人需求
原則上大概從0到100%完成花的不只是時間跟金錢,還要很多耐心跟努力。
要出來一定要取得家人支持,海外生活不是打工渡假,是一份責任跟長途旅程。
澳洲辦事單位的慢跟文件遺失見怪不怪,要有長期抗戰準備。
但拿到感覺很值得,就是真正的假期開始了😊

​​​​​​​

文章標籤
創作者介紹

✿桑妮凱特✿゚。說說話。美食+旅行手扎*

sunycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Miss Bite
  • 恭喜學姊!!!
    看著學姊一路走來,知道這一路下來心酸血淚不少,
    很高興看到學姊拿到手了!

    我還在努力中!學姊是我的role model!
    感謝學姊們的分享~
    期待有天能相聚~
  • 哈 妳超可愛的 一起繼續加油唷

    sunycat 於 2017/04/19 13:06 回覆

  • 路人
  • 我的階段在ANMAC中,請問你收到ANMAC信後,填EOI, apply PR這些過程中有需要再做體檢之類的嗎?謝謝

  • 有 等妳送出PR後移民局會另外通知妳做體檢
    如果你現在手上的簽證就已經含體檢(在一年內),且符合移民項目的話就可以抵免

    sunycat 於 2017/04/19 13:06 回覆

  • 澳亞留學移民
  • 你好, 看到你的文章, 覺得很棒! 想將你的文章連結分享到我的粉絲頁, 相信可以幫助到很多人, 可以嗎?
  • :D 可以 看到朋友跟我說我嚇一跳
    剛好人在國外現在才注意到

    sunycat 於 2017/04/19 13:05 回覆

  • 安娜魚
  • 親愛的sunycat
    太感動了,居然無意間讓我找到那麼詳細的資訊!!!
    我有大護然後有臨床經驗4年多,但是英文真的超爛的,看到大家的留言,覺得好激勵我! 感覺真的要拼就要趁著還沒超過32歲才有一點分數~

    之前都聽說除了要有台灣護理師執照以及工作經驗以外,還一定要在澳洲唸書+實習+雅思4*7才能申請RN,可是研究了一下版大的文,是不是也不一定要在澳洲唸大學或是研究所?

    總之就是要先把英文考到~~才能接下去! 超感謝你的分享
  • 哈 不好意思 前陣子出國玩剛回來
    英文考到就可以了 不一定要澳洲念書唷

    sunycat 於 2017/04/19 13:08 回覆

  • Miss Bite
  • 安娜魚你好,不用一定要在澳洲唸書喔!很多人來念書是唸大學護理系,畢竟澳洲大學護理系畢業你只要英文有考到就可以拿到這邊的執照,但其實不是必要!主要是申請後台灣人都一定要上銜接課程,那個銜接課程裡面就會有課室跟實習的部分。英文是敲門磚,一定要先考到,不管是雅思或是oet都好!
  • :)

    sunycat 於 2017/05/19 15:50 回覆

  • 安娜魚
  • Missbite,謝謝你的回答,我會努力加強我的破英文的,感覺一下子年紀就要過去了。


    那再請問一下,這是額外感覺不是那麼重要的問題啦,就是前輩們在申請這些文件的時候,待在澳洲是用什麼簽證呢?打工渡假簽嗎?無奈我已經給它用掉了~
  • 妳可以用打工度假/學生簽/觀光簽來念那個職業轉換課程:D

    sunycat 於 2017/04/19 13:09 回覆

  • Miss Bite
  • 我自己是在澳洲念研究所,所以申請過程才會待在澳洲,但根據我的了解,其實也有滿多前輩是在台灣申請文件丟申請喔! 是拿到referal letter 後才申請這邊的簽證過來上bridge program. 簽證部分的話,我目前聽到大家拿來上銜接課程的的確大多都是使用打工度假簽證喔,如果你已經用掉了,可能就要去問問看有沒有別的簽證可以申請,不知道銜接課程能不能申請到學生簽。
  • 銜接課程不能拿學生簽
    所以變成要自己另外修課程 或是拿觀光簽過來
    觀光簽可以上12周以內的課
    壞處是很趕 上完要馬上走
    所以有些人會申請3個月的觀光簽後延簽
    課程結束後還可以留在澳洲稍微處理一下文件後再走
    或是請學校直接把畢業證書寄回國內

    sunycat 於 2017/04/19 13:10 回覆

  • 訪客
  • 不好意思想請問一下,底限一年年資若由醫院提出的服務年資是一年,澳洲部分還是會看執照的日期開始嗎?謝謝您!
  • 是阿
    ANMAC明文是這樣寫
    但是最近有朋友好像沒有被發現
    所以年資有算滿到三年
    看來這還是跟審核官的仔細度有關
    不過ANMAC審核內容有明確寫出執照取得後的職業日期起算起
    AHPRA我就不確定了

    sunycat 於 2017/05/11 21:09 回覆

  • 訪客
  • Dear sunnycat您好!
    我是今年大護畢業正在台北醫學中心工作的小學妹😆未來也是一定要踏上澳洲RN之路的人😎想請教您目前遇到的問題,爬了一些台灣人分享文都有提到大護需要一年臨床經驗,但實際看了AHPRA網站,它的qualification criteria當中8項僅提到學校課程認證的部分,請問您是從哪裡找到還是經驗中得知不同(護專、大護等等)所需的條件呢?謝謝您🙂
  • hi 這邊很多你們北醫的學姊唷
    所以你們學校文件申請相對簡單
    大護臨床經驗限制請看這篇的留言
    (23360)[澳洲RN] 澳洲護理師執照+移民申請 (最終版)
    當初我有抓連結回答其他人相同的疑問
    因為連結都藏在AHPRA很深的地方所以我沒法再去翻一次
    原則上是說三個月經驗就可以申請
    但我建議一年是因為你臨床三個月又沒有在澳洲的學歷
    找工作原則上幾乎是不可能
    你去看那邊下面的回文討論從底下最新的討論回頭看
    如果還有問題在跟我說吧:D

    sunycat 於 2017/05/19 15:48 回覆

  • 訪客
  • 妳好:謝謝版主一直熱心的分享,目前已經有將近11年護理工作經驗,請問若在台灣把雅思成績準備好,再用大學文憑以及到澳洲實習的方式換照,機會大嗎?因為聽說沒有當地讀書經驗的人,比較不容易收到移民局邀請?而且工作也不如以往容易找,目前已經35歲,也在讀雅思,但很徬徨是否需要花2年再去唸碩士?謝謝解答
  • 建議你先看一下移民的分數EOI評分標準

    然後評估自己多久後可以考過雅思
    以及兩年後你的EOI分數會到哪裡
    再來考慮後續

    sunycat 於 2017/09/13 18:46 回覆

找更多相關文章與討論